Отзывы и пресса

Фрагмент интервью Елены журналу «Paris — Moscou»

(перевод с французского языка).

В рамках фестиваля «Les Pianos Folies» Елена Тарасова кроме концертов впервые провела мастер-классы, а также поучаствовала в мировой премьере — в концерте классической музыки в ходе гонок на Ипподроме Ле-Туке.

P.- M..: С большой вероятностью можно предположить, что вы — из семьи музыкантов?

Е.Т.: Действительно, моя мама – пианистка; папа — инженер, при этом большой меломан, действительно увлеченный музыкой человек. Музыка познакомила моих родителей.

[…]

P.-M..:Вы учились под руководством больших педагогов — не могли бы вы выделить главные особенности русской школы, к которой желают приобщиться столько музыкантов? Обычно говорят о том, что все зависит от индивидуальности, но есть ли что-то еще?

E.T.: Конечно же, индивидуальность играет большую роль,… обучение проходит очень широко, оно выходит за пределы музыкального мира, и именно таким образом педагог подводит ученика к открытию своего пути,основанного на его собственной индивидуальности … помогает ему открывать, чувствовать и проникаться всеми формами искусства.

[…]

P.-M..:Ваш концерт на ипподроме был мировой премьерой. А не сложно ли было играть на беговой дорожке при таком весьма холодном ветре?

E.T.: Да, это общая проблема всех концертов на открытом воздухе, но я была счастлива поучаствовать в популяризации классической музыки, это прекрасная идея организаторов фестиваля «Les Pianos Folies», которые ставят перед собой такие задачи, и я очень рада, что приняла в этом участие.