Новости

Сентябрь — декабрь 2016. Программы и события.

Дорогие друзья!

Мы рады сообщить, что московский концертный сезон откроется для Елены 1 сентября. В этот день Елена представит сольную программу в Музее-квартире А.Гольденвейзера.
В программе — фортепианные сонаты и миниатюры П.Чайковского и С.Рахманинова.

3 сентября Елена выступит в Малом зале консерватории. Этот концерт приурочен к 125-летию Академического музыкального училища (колледжа) при Московской консерватории, выпускницей которого является Елена. В ее исполнении прозвучат пьесы С.Прокофьева и А.Пярта.

14 сентября в Музее-квартире С.Рихтера Анастасия Петрунина (скрипка), Виктор Хотулев (флейта), Николай Агеев (кларнет) и Елена Тарасова исполняют камерную музыку Д.Шостаковича и М.Вайнберга.

Следующее выступление Елены в музее-квартире Рихтера состоится 9 октября. В фортепианном дуэте с Валерией Есауленко Елена исполняет сочинения Д. Шостаковича.

15 октября в Москве открывается Международный музыкальный проект «OPUS UNIVERSUM» (автор идеи и художественный руководитель — Елена Тарасова). О событиях проекта Вы можете прочесть на официальном сайте. Наблюдать за процессом подготовки и становления проекта можно, присоединившись к официальной группе на Facebook.

22 октября Елена исполняет фортепианный концерт Евгения Федоровича Светланова в Омской филармонии. За дирижерским пультом Омского филармонического оркестра — Дмитрий Васильев.

Ноябрь почти полностью посвящен событиям проекта «OPUS UNIVERSUM» — 1, 12 и 24 числа в Центральном музее музыкальной культуры имени Глинки звучат новые программы проекта.

6 ноября состоится сольный концерт Елены в Архангельске. В программе — сочинения П. Чайковского и С. Рахманинова.

9 ноября в музее-квартире С. Рихтера Елена в дуэте с Анастасией Петруниной (скрипка) играет Сонату Д. Шостаковича на открытии выставки к 110-летию со дня рождения композитора.

10 ноября в киноклубе «Эльдар» Елена исполняет сочинения С. Рахманинова на вечере-посвящении А. Солженицыну.

В декабре (10,23) состоятся две заключительные программы проекта «OPUS UNIVERSUM».