Новости

Рецензия на концерт Елены Тарасовой

Дорогие друзья! Мы рады опубликовать фрагмент рецензии Дидье Мессиана на концерт Елены Тарасовой в рамках 10-го фестиваля Les Pianos Folies. В русском переводе рецензии мы сокращаем лишь биографические описания, уже известные вам, а также перечисление сочинений программы концерта.

Дидье Мессиан, Франция

Дидье Мессиан, 22.08.2018:

“Елена Тарасова — выдающаяся пианистка и, несомненно, самый верный друг Les Pianos Folies практически с первого дня существования фестиваля. Елена не только выступает сама, часто на самых невероятных площадках, например, на ипподроме или у подножия церкви в Туке, но и поддерживает выступления своих коллег и сподвижников. 

В рамках фестиваля Les Pianos Folies мы видели Елену Тарасову и как солистку симфонического оркестра, и как сольного исполнителя. И каждый раз публика встречает ее с радостью и восторгом.

В игре Елены сочетается как мастерство виртуоза, безупречно владеющего нюансами своего ремесла, так и невероятная артистическая чувствительность, так необходимая при передаче эмоций, вложенных в музыку композитором.

И сегодня в прекрасном зале гольф-клуба Туке, работая в непростых условиях, Елена снова очаровала публику, намного превосходящую количеством вместимость зала.

Елена Тарасова любит своих слушателей и всегда тонко отзывается на их ожидания. Всегда великолепная в своих сценических костюмах, она демонстрирует элегантность и утонченность, которой порой так не хватает современным артистам.

Елена Тарасова — блистательная женщина и артистка. Разве можно желать большего?»

Оригинал рецензии на французском языке и фоторепортаж с этого концерта опубликованы на официальной Facebook-странице Елены.