Проекты

PIANOPOLIS, Лаборатория интерпретации (2020 — по настоящее время)

Лаборатория создана для профессионально ориентированных молодых музыкантов, обучающихся фортепианному искусству, ищущих ответы на творческие вопросы и мечтающих об исполнительском будущем, нуждающихся в дополнительном профессиональном внимании или же желающих обрести новую точку отсчета в своей системе координат.

Лаборатория – пространство детальной и глубокой творческой работы над интерпретацией сочинений, воспитанием индивидуального творческого взгляда, расширением профессионального кругозора, формированием артистического облика. Лаборатория постоянно развивается, добавляя в свои программы новые аспекты, созвучные сегодняшнему времени и необходимые в нем, но сохраняя в своей основе сложившиеся традиции воспитания личности музыканта-исполнителя и приоритеты русской фортепианной школы, получившей без преувеличения мировое признание.

Все действующие студенты Лаборатории интерпретации входят в состав Молодежного концертного объединения, существующего при лаборатории как необходимый практический аспект артистического воспитания.

Елена Тарасова является руководителем Лаборатории, а также входит в педагогический состав и ведет планомерную преподавательскую работу в рамках проекта.

N.B. Проект открыт для музыкантов разных стран; работа ведется на русском, английском и французском языках.

Официальный сайт проекта www.pianopolis.art