Новости

Цикл концертов
в Зале на Дубининской

15 января 2021, 19.00.
Концерт первый. «Сотворение мира».


«Бах — это музыка, написанная Богом. Моцарт — музыка, которую слушает Бог…». От этой истины Эрика-Эммануэля Шмитта выстраивается концепция первой концертной программы цикла. За сочинениями И.С. Баха и В.А. Моцарта следует опус Л. ван Бетховена – и центром вселенной становится человек, его диалоги с судьбой, противостояние и преодоление. Музыка С. Рахманинова продолжает эту линию, открывая сложный психологический мир человека, глубину трагических переживаний – и путь от отчаяния к свету. Данная программа – диалог о сотворении мира, в котором человеку суждено стать и микрокосмом, и творцом своей вселенной, будь то внутренний мир или пространство вокруг.


Программа продолжительностью чуть более часа предполагает исполнение без прерывающих аплодисментов вплоть до ее завершения.

Вход на первый концерт цикла — свободный, но по предварительной регистрации на странице Timepad  https://cycleofconcerts.timepad.ru/event/1524483/ .


15 февраля 2021, 19.00.
Концерт второй. «Шахматы».

«В шахматах в одиночку не создают шедевров. Нужен соперник высшего уровня» (Гарри Каспаров).

Шахматная партия между человеком и его судьбой. Партия, с каждым новым ходом которой все более интенсивно противостояние добра и зла, положительного и отрицательного, созидательного и разрушительного. Музыкальная аналогия исторической партии в шахматы, сыгранной в 1931 году. Одиннадцать ходов шахматной партии и обретение единственно верного решения в игре против черных фигур.

Программа продолжительностью чуть более часа предполагает исполнение без прерывающих аплодисментов вплоть до ее завершения.

Ссылка для приобретения билетов будет опубликована 1 февраля.

15 марта 2021, 19.00.
Концерт третий. «Точка отсчета».

«Когда-то мы написали в нашем манифесте, что небо начинается прямо от земли, а не над нами. И мы идем по небу, лишь касаясь ступнями земли. А горизонт начинается прямо у нас под ногами. И эта простая истина помогла нам изменить само восприятие бытия»
(Антон Адасинский).

Эта простая истина сформулирована в манифесте театра DEREVO, но представляется очень ценной и для жизненного манифеста. Программа-размышление продолжительностью чуть более часа предполагает исполнение без прерывающих аплодисментов вплоть до ее завершения.


Ссылка для приобретения билетов будет опубликована 1 марта.

15 апреля 2021, 19.00.
Концерт четвертый. «Post scriptum»
.

Первый светлый post scriptum.

Ссылка для приобретения билетов будет опубликована 1 апреля.

15 мая 2021, 19.00.
Концерт пятый. «Post post scriptum»
.

Второй светлый post scriptum.

Ссылка для приобретения билетов будет опубликована 1 мая.

Зал на Дубининской | адрес:

м. «Павелецкая» (радиальная), улица Дубининская, дом 57, корпус 1. Brent City, четвертый этаж, 401.