Новости

Новости

Рецензия на CD Елены Карстен Дюрер, “Piano News”

Дорогие друзья,
Мы рады сообщить вам о первой рецензии на диск Елены «Звуковые иллюзии. Коллаж» (лейбл “Neue Sterne”). Рецензия вышла в новом номере авторитетного европейского журнала «Piano News» (5/2018, сентябрь — октябрь). Музыкальный критик Карстен Дюрер дал высокую оценку. Ниже мы публикуем его рецензию в переводе. Отметим также, что диск получил максимальный балл за интерпретацию и звучание.

Карстен Дюрер:
«Пианистка Елена Тарасова, получившая образование в Москве, у нас почти не выступала. Она концертирует в основном в России и во Франции. На ее новом диске с пометкой «Восходящие звезды» записана программа, которая начинается с произведения Листа „Valse oubliée» No. 1 и заканчивается «La Valse» Равеля, объединяя размышления и грезы Дебюсси, Сен-Санса, Чайковского и Рахманинова. Достойна упоминания, прежде всего, высокая культура туше 34-летней пианистки, которой великолепно удается заставить инструмент звучать согласно замыслу композитора. Она погружает слушателя в теплое и глубокое звучание в «Reverie du soir» Чайковского, в то время как избранные прелюдии Рахманинова порой отличаются довольно мощным туше, что постоянно подогревает интерес к игре пианистки. В целом она с легкостью проникается самыми разными музыкальными идеями. «Les cloches du soir» Дебюсси — настолько же красочная зарисовка на тему вечернего звона церковных колоколов, как и «La vallée des cloches» его соотечественника Равеля. Пианистка всегда верно подбирает агогику, и с помощью фразировки ей удается раскрывать таящиеся в музыке образы. Великолепная запись продуманной и прекрасно выстроенной программы музыканта, о котором хочется узнать больше».